[personal profile] 3mer

Уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецкими истребителями обернулось персонально для президента РФ Владимира Путина глубочайшим и трудно скрываемым унижением. Оно стало результатом неспособности реализовать военный ответ против Турции, неожиданно представшей в описаниях экспертов вроде Павла Фельгенгауэра государством, на порядок более могущественным в военном плане, нежели Россия, привыкшая обращать свое милитаристское острие исключительно против одичавших наций, не имеющих ни окрепшей государственности, ни экономического достатка, ни элементарных средств защиты вроде высотных ЗРК, ни боевой авиации.

Однако энергия бессильной злобы, растущая в недрах неприступного Кремля, имеет свойство детонировать в самый неожиданный момент, словно испорченная китайская пиротехника. Мстительность — устойчивая характеристика российского президента, гармонирующая с другими его прекраснодушными качествами вроде высокомерия, ханжества и садизма. Мастер тактических маневров, он известен своим умением избегать прямого столкновения и атаковать по-змеиному молниеносно, предварительно подкравшись со спины — в момент, когда внимание противника ослаблено. Поведение главы Кремля можно было бы иллюстрировать далекой — по времени и смыслу — от нынешних геополитических баталий видеозаписью, на которой ныне обласканный Путиным придворный кинематографист Никита Михалков наносит удар ногой по беззащитному мужчине, который удерживается охраной. Инцидент произошел предположительно сразу после того, как тот запустил яйцо в неподражаемое лицо потомственного аристократа.





Вероломное нападение

Вероломная аннексия Крыма и последующее затем подлое вторжение на Донбасс происходили в схожем порядке — непосредственно после того, как украинский народ в результате Революции достоинства отправил в физиономию Путину грандиозный сгусток справедливой ненависти в ответ на поддержку, которую Москва безуспешно оказывала Виктору "Золотому Батону" Януковичу. Путин обрушил свое возмездие на миллионы украинских граждан за их европейский выбор в период, когда Украина не имела шансов отстоять свою территориальную целостность, поскольку пребывала в общегосударственном хаосе, который сопровождался параличом центрального управления, армии и производительных сил.

"Крошка Цахес"

Тактику шакала, впрочем, Путин начал осваивать еще на заре своего восхождения к абсолютной власти, когда травмированная имперским комплексом душа экс-функционера КГБ не выдержала сравнения с "Крошкой Цахес" в телепрограмме "Куклы". Она почила в бозе вскоре выхода соответствующего эпизода, а телеканал, транслировавший незабвенные постановки и критиковавший лично президента во всем — от погибшего "Курска" до чеченской войны, — был подвергнут демонстративному убиению и затем некромантически воскрешен в виде чудовищного зомби, который по сию пору воспитывает благодарных зрителей по своему подобию.

"По локоть в крови"

Не вынес Путин и траслировавшегося на весь мир обвинения в коррупции, которое высказал ему экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на совещании в Кремле, где восседал с президентом за одним столом в присутствии крупнейших предпринимателей страны. Перипетии расплаты, понесенной бывшим нефтяным магнатом, который отказался склонить чело перед преемником Бориса Ельцина, известны: отъем компании, два уголовных срока и безосновательный эпитет "руки по локоть в крови", брошенный в адрес Ходорковского, когда тот и ответить-то не мог, поскольку подшивал очередную партию варежек в читинской колонии.

"Повесить за яйца"

Особое же раздражение вызывал у Путина несгибаемый Михаил Саакашвили, внушавший ужас даже матерым западным политикам, которые выглядели — собственно, и продолжают выглядеть — бледным пятном по сравнению с колоритным грузинским реформатором, который бескомпромиссно расправлялся в Грузии с прокремлевскими бациллами, такими как коррупция, кумовство и кондовая советчина во всех сферах жизни, включая образование. Обещание "повесить за яйца" — это все, что могла изрыгнуть отрыжка питерской подворотни, дорвавшаяся до президентского кресла: мстительная ненависть к собственному антиподу ни тогда, ни сейчас не дает покоя московской князьку. Как известно, ликвидировать Михаила у Путина не получилось, однако выдернуть его из грузинской политики и приостановить уверенное шествие Грузии в ЕС и НАТО ему удалось, применив против крошечной страны весь арсенал советского хлама, который достался прототипу героя "Кукол" вместе с оборонными предприятиями и ядерным оружием.

В холодильнике

Протестный митинг декабря 2011 года (не считая последующих) оказался для Путина воплощением его ужаса перед цветными революциями, которые, как стало известно за два месяца до стотысячной декабрьской акции в Москве, ведут прямиком в промышленный холодильник для овощей, где и был выставлен для всеобщего обозрения труп Муаммара Каддафи — бывшего "национального лидера" Ливии. Тогда, четыре года назад, российский президент, будучи в шоковом состоянии, по своему обыкновению исчез на несколько дней после того, как столицу России заполнили массы народа, явив живую аллюзию к февралю 1990 года, когда миллионы манифестантов в Москве обозначили конец советской эпохи. Ядовитый укус мстительного пресмыкающегося, как всегда, оказался неожиданным и стремительным: уже через полгода стартовал показательный процесс над "узниками Болотной", после чего РФ вступила в эпоху неототалитаризма с его характерной чертой — точечными расправами, которые с тех пор наступают даже за безобидные сообщения в социальных сетях.

Парижские теракты

Безутешное горе, растерянность и внутренние противоречия французского общества, проявившиеся в ходе серии ноябрьских терактов в Париже — эти обстоятельства российский тиран счел наиболее удобными для того, чтобы преподнести на отравленном блюдце свое холодное блюдо мести за санкционную солидарность и отказ от продажи "Мистралей". На подносе красовалось предложение принять Москву в антитеррористическую коалицию — иными словами, ослабить международную изоляцию путинской элиты и позицию по Украине в обмен на приостановление воздушной операции против сирийцев и прекращение по всему миру терактов со стороны ИГИЛ, с которым Лубянка, судя по всему, имеет не слишком враждебные связи, вопреки официальной версии. В итоге Олланд вынужден был раболепно согласиться на выполнение ряда ритуальных процедур — ехать в Москву и делать вид, что нуждается в помощи тех, кто является главным спонсором терроризма. Ясно, что переговоры прошли безрезультатно (к счастью, мировым полицейским все еще остаются США, а не Франция), но высшее счастье для Путина — это образ униженного противника.

Укол зонтиком

Представленные здесь шесть экспозиций с выставки об аспидной сущности Путина призваны убедить Анкару и ее союзников в том, что история с уничтоженным бомбардировщиком находится лишь на первом витке своего развития. Политико-дипломатическому истеблишменту Турции и ее западных партнеров рекомендуется сохранять предельную бдительность в ситуации, когда российский президент выжидает необходимого момента для совершения акта возмездия. Им следует иметь в виду, что "Крошка Цахес" не упустит возможности и нанесет ядовитый "укол зонтиком" обидчику, как только тот повернется к нему спиной.

Речь идет не об открытом боестолкновении: главе Кремля прекрасно известны военные возможности Турции, не говоря уже о НАТО. Как и во всех предыдущих случаях, удар будет нанесен Кремлем в самое болезненное место оппонента, однако кремлевские функционеры совершат его внезапно, исподтишка, с использованием посредников и, вероятно, сделают это против мирного населения — в духе излюбленной тактики террористов, которые, как известно, предпочитают сражаться против безоружных граждан.

Напомним, что совсем недавно — 10 октября — Анкару сотрясли взрывы, унесшие жизни сотни человек. Таким образом, речь не идет о смехотворных санкциях Москвы и ее угроз прервать экономико-дипломатические контакты с Анкарой. Мы говорим о террористической угрозе, которой, можно не сомневаться, спецслужбы НАТО уже превентивно озаботились, причем не только на территории Турции, но и в остальных странах, составляющих евроатлантическую цивилизацию.

Ведь, как любят говорить в Кремле, "терроризм не имеет границ".

http://newsader.com/mention/mstitelnyy-kroshka-cakhes-gotovit-yado/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

3mer

June 2016

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios