[personal profile] 3mer
Какой сухой остаток можно вынести из этого разговора?

Россия совершает вооруженную агрессию против Украины; в результате этой агрессивной войны погибло более 5000 человек, и была разрушена экономика главного промышленного региона страны. Факт российской агрессии признает США; я выше процитировал Джен Саки, которая об этом говорит прямым текстом, несмотря на ваше утверждение выше по ветке, что Госдеп США это не признает. Этот факт признает НАТО, Канада, Австралия, Совет Европы и т. д.; можете почитать статью в Википедии "Международная реакция на вооружённый конфликт на востоке Украины" и англоязычную версию этой статьи, а потом пройтись по ссылкам; там множество цитат от руководителей стран и международных организаций. Его признает бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин, который в интервью Александру Проханову рассказал, что от военного поражения его спасли "отпускники"; что скрывается за этим эвфемизмом, не было секретом ни для Проханова, ни для читателей его газеты. Его признает главный ЖЖ-поклонник Новороссии Колонель Кассад, который использует эвфемизмы "северный ветер", "люди с севера" и "работники военторга" для российских агрессоров. Его признает главный ЖЖ-идеолог Русской Весны Егор Холмогоров, который пишет, что "ахиллесова пята российской дипломатии состоит в том, что она строится на фундаментальной лжи про которую мы все отлично знаем". Его признает иной известный идеолог Русской Весны Дмитрий Ольшанский: "Это ж надо было ввести на Донбасс войска еще в середине августа, угробить в боях и обстрелах население небольшого города, получить несколько этапов международных санкций и навсегда, возможно, испортить отношения со всем западным миром, - и даже не получить при этом от Украины статуса официальной автономии для ДНР и ЛНР." Однако, этот факт отрицает Владимир Путин и отрицают сознательные российские граждане с выходом в интернет. Сознательные россияне лгут, следуя наказу Егора Холмогорова: "Если надо для святого дела, будем врать всей страной". Кому они лгут? Они не лгут загранице, так как, как я уже сказал, за границей и так все знают, но страшатся начинать войну с сошедшей с катушек ядерной державой, которая на центральном телевизионном канале грозится превратить США в радиоактивный пепел. Они не лгут сами себе, так как они сами прекрасно знают о факте российской агрессии; например, вы сами пишете, что в снятом в Луганске "панцире" был "Экипаж. Какую команду дали, ту и исполнил." (то есть, регулярные российские войска, а не восставшие против укрофашистской хунты донбасские шахтеры). Кому же все они лгут?

Моя гипотеза - это что эта ложь является ритуалом. Мне рассказывали, что чтобы в Нью-Йорке вступить в банду, нужно совершить какое-нибудь преступление - например, вырвать у старушки из рук сумку. Навряд ли в старушечьей сумке есть что-либо ценное; главное, что теперь ты - преступник, и осознаешь это; теперь ты замаран; теперь ты один из нас-членов банды. Российская власть превратила Россию в подобную банду. Ложь о том, что Россия якобы не совершает вооруженную агрессию против Украины, является ритуалом лояльности к российской власти, вроде кражи старушечьей сумочки в Нью-Йорке. Я не российский гражданин; несмотря на мой родной русский язык и родную русскую культуру, я не лоялен российской власти; я говорю правду. Но вы почитайте в этой ветке, какую ненависть я к себе вызываю! В другой ветке вы говорите, что меня можно убить; чем я, скромный программист, вызвал у кого-то желание себя убить? Тем, что я не мараюсь (по крайней мере, в этом вопросе), и говорю правду; именно этим я вызываю к себе ненависть у замаранных ложью. И я не один; пара моих ЖЖ-френдов тоже написали записи про обгоревшего бурятского танкиста-контрактника российской армии, и получили в ответ подобные фестивали ненависти; один получил 1760 комментариев, большинство из которых - "и чё? омерикансы и гейропейсы тоже воюют...", "пошел нахуй русскоязычный укрохуесос!", "Фото взяли обгоревшего укра. И за приличное вознаграждение появилась эта заказушная статейка. " и т. п.

Я должен сказать, что то, что эта война делает с Россией, я считаю гораздо более страшным, чем то, что она делает с Украиной.

http://leonid-b.livejournal.com/996167.html?thread=26163271#t26163271

Profile

3mer

June 2016

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 12:23 am
Powered by Dreamwidth Studios